Я гуляю по порту

Венидикт Старицын
Я гуляю по порту, я здесь свой человек
Мне не жалко нисколько своих новых штиблет
И Маруся  на кране мне стрелою махнет
И буксир из тумана мне гудком пропоет

Здесь мне точно известно, что к чему и зачем
Я, гуляя по порту, не имею проблем
И погрузчик –трудяга колесом проскрипит
Стивидор-работяга матюжком одарит.

Где и что я оставил- ни к чему говорить
Где-то, как-то работал, а мне порт не забыть
Среди прочих известных негативных примет
Как-то, связанных с портом, точно знаю, что нет.

Это значит, что рано о себе горевать
И что будет в дальнейшем - тоже лучше не знать
И закалкой рабочей я своею горжусь
И гуляя по порту- никого не стыжусь.