Старый анекдот 20 - Вверх ногами

Григорий Липец
Старый анекдот № 20 - Вверх ногами

Маврикиевна как-то один журнал листала,
из самых популярных – с названьем «Огонёк».
Вдруг в нём одну картинку старушка увидала,
которая мгновенно её повергла в шок.
Тем временем к подруге Никитична подходит
и видит: с Вероникой - типичное «не то».
С тревогой вопрошает: «Мигрень к плохой погоде?
А, может, потерпела фиаско в «Спортлото»?»
«Совсем не те проблемы!  А просто, демократы
повсюду вытворяют сегодня, что хотят!
Где строгие порядки?  Где нравы, как когда-то?
Как жить, когда повсюду господствует разврат?»
Авдотья посмотрела – и тут же дикий хохот,
до коликов в желудке, старушку охватил.
«Ну, ты даёшь подруга!  Сейчас мне будет плохо!
От смеха я, буквально, совсем лишилась сил.
Ты стала, Вероника, совсем слаба мозгами,
а, может, с недосыпа глаза застил туман.
Картинку, моя радость, ты держишь вверх ногами –
то команданте Кастро, всего лишь, ест банан!»