Пропали время и слова

Венидикт Старицын
Пропали время и слова,
Погод приметы.
Я видел черные глаза
Чужой кометы.

Она висела надо мной
В потоке млечном
И заставляла размышлять
о бесконечном.

Недолго странница судьбы
Меня манила
Прошло совсем немного дней
Она остыла.

Копна ее густых волос
Без солнца света
Не видна в ярком свете звезд
По всем приметам.

Но знаю я теперь, что есть
Другие тайны
Других поступков и сердец
И мирозданья.