Эквилибриум футурум

Ник Иванов
(моей самой любимой... посвящается)

***

...Фиолетовый образ твой снова в ночи…
Через звезды и время - на крае Земли
Мир на ладони искрится росой
Скоро мы вместе будем с тобой…

Я расскажу тебе тайны зари
Я уведу тебя в сердце Звезды
Будем, как прежде, парить над Землёй
Скоро мы вместе вернёмся домой...

Ветер Надежды – во все паруса
Слышишь, там снова звучат голоса!
Слышишь? Знакомый звездный сонет!
Хором встречает нас шепот планет

В тьме океанской - большой материк!
Несколько «взрывов» и он - сник
И погружается, по частям
И исчезает опять где-то ТАМ..

Гибнут по очереди «острова»
В волнах безумия, взяв сполна
Из общей кухни обид и бед
Глиняный остов! – Краткий век…

Странствия вечности – жаль, позади…
Смысл безупречности – горький внутри…
Мантия чётности слишком черна
И бесконечность стучит у виска…

Бедная родина Вечных грёз!
Сколько тебе ещё надо слёз!
Северный «остров» – Он - твой...
И черный космос – возьми за собой!

Век фанатизма - тусклой яркости блеск
Мир ослеплен до пределов небес
Мир перевернут и верхом и дном
Только всё ты ещё рядом со мной…

Ангелы глупости – «слов пелена»
Слава? – Кому она, впрочем, нужна?
Власть и могущество – жалкий бред..
Бог беззащитен – вот в чём секрет!

Медленно мчится судьбы круговерть
Жизнь зашифрована в слове Смерть.
Всадники ярости рвутся в бой
Скоро мы вместе вернемся домой…

Бог на ладони, что пред тобой,
Что же ты медлишь? Он - твой!
Ты сохрани от обиды и бед,
Ветер любви дует нам в след..

Смысл мироздания – прямо у ног
«Кроткая жертва» на вечный срок
Кто поднимается в радость всегда!
Кто опускается в море греха!

Демоны алчности – «магия снов»,
Освобожденья от тяжких основ,
От Мироздания - жаждут, и ждут
Во имя Вечного – снова в Путь!

Сам же Отец Свой и Сам же Свой Сын
В этой Вселенной Ты – не один…
Туго натянута смысла струна
Вечной игрой насладимся сполна…

«Желтая шапка» стучится к нам в дом
И колокольный слышится звон..
И миллионы ринутся в бой
Страшную смерть, неся за собой…

Алгебра глупости слишком стройна
Грань неразумности – снова война,
Мир на ладони искрится росой
Скоро мы вместе будем с тобой…

Жажда геройства - мертвых пир,
В мелочах жизни гибнет Мир,
Формула вечности слишком сложна.
Жертвенность в Малом – Правда одна!

Стоит ли, нужно ли пыль ворошить?
Верят ли, любят ли – могут забыть!
А могут и лезвием острым в бок
И не узнают, что ты был «бог»...

Солнечный храм, что разрушен вчера
Был ли он Храмом, - спросила заря?
Был, если снова восстанет из тьмы, -
…Шептали звёзды в черной дали…

...Фиолетовый образ твой где-то в ночи…
Через годы и время за краем Земли
Мир на ладони искрится росой
Скоро мы вместе будем с тобой…

***