Мир соткан из противоречий

Алексей Шевяков
  ***
Мир соткан из противоречий .
На месте не стоит ни что.
Пусть камень твёрд для нас и вечен,
Но время и ему пришло .

Секунда - миг лишь , для кого то
И тверди нет – осталась пыль .
Для ветра лёгкая работа
Нести её , хоть сотни миль.

Пылинки вместе собираясь,
Чрез воду , пламень – снова твердь
Младую медленно рождают.
Плетётся вечной жизни сеть.

И мы рождаясь умираем ,
А после смерти возродясь
Обратно к мукам – мы страдаем
И любим к вечности стремясь .
 

Желаем счастья . Ждём покоя –
Он не приходит никогда.
Бывает , что от боли воем.
Жизнь – бесконечная страда,

Несётся вечно по спирали.
Мы с нею вместе – часть её.
Мы всё всегда о мире знали,
Он в нас – мы в нём, он всё – мы всё.

12.11.2008