Сонет невесеннему марту

Римма Батищева
Ну, вот и март. Весна в календаре.
А наяву – метелица, декабрь.
Не ко двору разверзлись неба хляби.
Снежинки – в пляс, как дивы в кабаре.

Так о весенней грезили поре!
Свет-солнышко, ну покажись хотя бы!
Перед тобою – на колени я бы.
Жеманишься в кокетливой игре.

Смотрю, заворожённая, в окно
И вижу черно-белое кино.
На чёрных ветках чёрные вороны
Расселись, наблюдают хоровод
Снежинок, белых бабочек,  полёт,
На белом-белом фоне небосклона.

      7.03.09г.