Времена года

Венидикт Старицын
Замерло все…Будто время не тает.
Иглистый иней на голых снегах.
Может быть это душа замерзает.
А, может, застыла в суетных бегах

Веселый нрав моей соседки,
Ее красивый свежий профиль…
Случайность, чистая случайность.
Но время есть еще поверить
Азарту  новых свежих рифм.

Ленивое и медленное солнце
Едва пробьется сквозь листву густую
Томление в природе и вещах
Отпуска забытый эгоизм

Отчего мне пустынно и грустно?
Снова ты ускользнешь от ответа.
Еле слышны аккорды сонета
Неожиданно чистого. Это
(Ь) Мягкий знак уходящего лета