Совиное

Екатерина Чаусова
на «ранне-мартовское в Карелии» (Дядьволодь)
http://www.stihi.ru/2009/03/06/5140
с благодарностью к автору за посвящение
и всем "совам" посвящается
***************************************

Валуны по-воловьи упрямо
свою линию гнут…
по ту сторону гляну…
прямо…
после – на луну –
к апогею – на убыль...
шорох...
слышу зов  Лилит*…
не пора ли лететь?
за бором –
сердце не болит…

за «забором»** – проливы-шхеры,
бусы островов…
совы-умницы - с виду серы…

озеро Нево***
спит ещё,
но ты знаешь –
скоро-
скоро ледоход…
крылья в стороны,
чтоб просторно…
и – в весну,
и – влёт…


***************
Для любознательных :)

*** Нево – (фин.- море) – историческое название Ладожского озера
**"заборы"- каменистые гряды,  далеко вдающиеся в озеро
*Лилит – (ивр.- ночная),в др.Вавилоне – богиня Ночи, у шумеров – Луны. Символ Л.- сова Ей также приписывалась способность превращаться в сову.Астрол. - Черная Луна. Л. обладает самой большой властью на убывающей луне.

Бонн, 7 марта 2009 г.