Белые и рыжегривые

Виолетта Баша
Белые и рыжегривые,
Добро-доверчиво- милые,
Грустные или веселые,
Звездные и легкокрылые,

Нежные, быстрые, сильные,
Ласковые, простодушные,
Машут незримыми крыльями,
Солнца мои непослушные!

Пегие вы или в яблоках,
С ветром равняетесь силою,
Ну, полетаем же в облаках,
Вместе помашем там гривою!

Видно не даром родИлась я
В год лошадиный - сестрицею!
Ну так берете в компанию?
Хочется с вами носиться мне!

6.01.08