Старинное зеркало

Ольга Сафарова
                Старинное зеркало
                В лабиринте времени мы - пленники
                будущего, сотканного из воспоминаний
                о прошлом...
                Аноним.

                Каким заклятьем вызвать из зеркал
                Тех, кто любимыми когда-то звались
                И перстень, опустив в бокал,
                С гадальною свечёй пугливо отражались?
                Где юный паж, что веер подавал,
                И пальчики, дрожа, соприкасались

                Из омута зеркал волшебных превращений
                К нам руки тянутся из глубины веков
                Прелестных женщин зыбких отражений,
                Их сонмы мнимые зеркальных двойников,
                Их кружева и букли париков---
                Свидетельства утраченных мгновений...

                Минует век.....---твой облик эфемерный,
                Живущий в зазеркальной глубине,
                Всплывёт, быть может, рыбкою мгновенной
                Немым ответом отклику извне
                Души, блуждающей в юдоли бренной,
                С которой встреча ни по чьей вине
                Не состоится на путях вселенной.....2003


               
                Опубликовано,*Явь и сны*
                Продаётся в Лавке писате-
                лей, СПБ Невский
                Пр., напротив Аничкина
                Дворца