Я встретила учителя

Марк Львовский
Я встретила учителя,
И он меня узнал,
Но я не поздоровалась,
Хоть он мне много дал.

А он совсем такой же,
Почти не постарел,
Всё время в кабинете,
Он не сидит без дел.

Да, у него училась,
Ходила в кабинет,
Но многое забылось,
Прошло немало лет.

Ведь я теперь другая,
Семья, полно забот,
И время нас меняет,
Мы движемся вперёд.

Я не права, конечно,
Что мимо так прошла,
Что с ним не поздоровалась,
И в школу не зашла!