Зимние заметки

Сергей Платонов
Грустно ветка винограда
О стекло в окне стучит.
Словно снова летним градом
По асфальту лед бежит.

Завывает ветер волком:
Развлекается , шельмец !
Только я давно мечтаю,
Чтоб ему пришел конец.

А луна светит на это
Филосовским оком  зим.
И снежинки пляшут. В свете
Танец их неотразим.

                2000.12.04