Птица

Лепота Лопата
Как это здорово, одной «лю-блю» шептать,
Другую, нежным словом убивать!
Что «птица глупая»?  - лети туда,
Где нет  ни лицемерия, ни зла!
Аплодисменты! крики "браво"!!!
Слова, как чувственная лава
Сбивают с ног и пеплом вам на сердце
Ссыпает ПРАВДА горстку острых специй!


***
Мне нравится раскаянье героя.
Оно  с таким волнением звучит.
Он кается за прошлое-былое,
За всё, что с милым раем разлучит..

И память удивительно пригожа
Она забыла, что до всяких "до"
Так много было милых и хороших
И с ними было тоже хорошо....

И не любовь была виной раздора
И незачем предательством души
Мазками покаянного позора
Огонь сердец безжалостно тушить..