Земля эльфов

Яна Шопина
Там, где земля коснется с облаками,
Прольется в душу розовый рассвет;
Когда вдруг оживает каждый камень,
Далекий край шлет тайный свой привет.

И нежностью овеянные горы,
Волшебный аромат цветов мечты,
И изумрудной зелени просторы -
Все полно первозданной чистоты.

Когда-то жили эльфы в той долине,
Ушедшие в туман легенд былых.
Народ, рожденный в солнечном эфире -
То посланные ангелов святых.

Но сердце хрупкое вдруг замирает,
В людских пороках задыхаясь вмиг.
Природа вместе с эльфом погибает.
И, сдавленный, едва прорвется крик.

Но, может быть, когда закат лазурный
Парадом красок нам взволнует кровь,
То образ чей-то бабочкой пурпурной
Появится и растворится вновь.