Лето, пародия зим субтропических

Венидикт Старицын
МС

Лето…Пародия зим субтропических
Русской деревни пейзажей лирических
Скромная радость короткого отпуска
Длинных каникул взрослеющих отпрысков.

Здесь не присутствует дух созидания,
Напрочь отсутствует жажда познания,
Множество разных причин твердо знаю я:
Ведь, как известно: здесь жизни окраина.

Где те деревни? Где те глухомани ?
Где пролегают ментальностей грани ?
Где в смысле жизни возникнут сомнения ?
Где  вдохновенья источники гениев ?

Весть по селу разнеслась нестандартная
Не телефонная, а сарафанная:
Уши соседские сами развесились,
Так мы узнали, что Тобик повесился

Маленький песик, собачка невинная
Что ж ты наделал с усадьбой старинною?
Наше жилище теперь переместится:
Здесь заколдованно: Тобик повесился !

Вот он висит, некрасиво болтается,
Морда, как будто во сне, улыбается.
Время не мог что ли выбрать вечернее ?
Будет потом здесь бродить привидение !

Девочка плачет над бедной собачкой.
Да и никак невозможно иначе-
Сломана в жизни движенья привычность
Другом он был ей весьма закадычным.

Мальчик очкастый, дрянной по соседству,
Рвет дополнительно девочке сердце.
Мелким и подлым лицо его светится:
Радость-то! радость-то! Тобик повесился!

Как так случилось, что в русской деревне
Тобик висит как банан на деревьях ?
И почему эта милая псина
Выбрала путь непростой суицида ?

Кто его знает? Одни лишь догадки….
Жизнь у собаки не может быть сладкой.
Не обозначивши вектор решения,
Строю я мысленно предположения.



В чем-то талантлив он был по наитию
Но рифму не смог подобрать он к событию.
Что за событие? Рифма какая ?
Тобик повесился - мы не узнаем.

Лапы, содравши в деревьях поползавши,
Понял: не станет он ловкою кошкою.
Ряд он открыл недостатков физических
Вот и повесился. Глупый практически.

Может когда-то соседская лайка
Жучка решила, что Тобик зазнайка.
Тут же возник треугольник классический-
Путь для решенья проблем  эмпирический

Следуя темным инстинктам влечения
Тузику Жучка дала предпочтение…
Тузик уже никогда не открестится,
Что виноват он, что Тобик повесился.

Главным на летней дворняжьей тусовке
Слыл Доберманыч, породы заморской.
Будку отдельную с видом на лестницу
Отнял у Тобика. Тот и повесился.

Может быть, рядом пчела пролетала
И попыталась испробовать жало
в окорок псу (рядом не было персика) !
Ноги отнялись… Ну как не повесится ?

Время пройдет… Станут девочки стройными
И совершенств своих станут достойными.
Водочку пить иногда в одиночестве,
Будут не верить в чужие пророчества.

Мальчики будут мужчинами зрелыми
И от проблем своих осатанелыми.
Будет пивко им животик отращивать,
Время их волосы медленно скашивать.

Станет привычною дней куролесица,
Всё паутиной событий завесится.
Всё позабудется, все перемелется:
Всё и делов-то, что Тобик повесился…


18-05-2005 / 27-05-2005