Однажды в Ижевске

Елена Извекова
****

Алые лилии, белые канны, алые канты, белые линии….
Черное небо и снег чисто-белый,
Алые пятна заката над прудом.
Где-то, когда-то, однажды в Ижевске,
Мяч баскетбольный, оранжевый, круглый
Был у меня, с Микки Маусом майка,
Алые канны, белые лилии.

Города птицы – вороны и голуби,
И воробьи, и синицы, и утки…
Утки священные, что никуда не улетают зимой…
Были детьми, голубей мы ловили,
Сыпали просо, затянуты нити,
Я говорила – будет жаркое,
Но выпускали в окно их.
Где-то, когда-то, однажды в Ижевске...

Где-то, когда-то, все кончилось раньше,
Время, эпоха, слова, перемены,
Новые люди и новые лица,
Умерли все, никого не осталось.
Это была репетиция только,
Выжили мы – значит стали сильнее,
Больше нигде ничего не осталось.