Он был с рождения немного недоношенный

Морозов Нв
Он был с рождения немного недоношенный,
Горбатый, с рожей перекошенной,
Всегда хромал, был глуховат,
На вид слегка придурковат.
Косой на оба правых глаза,
Болел какою-то заразой,
Страдал от частого запора,
Росточком, чуть повыше детского забора,
Лыс, лопоух и небогат,
Картина ясная-дегенерат.
А я же строен и плечист,
Красив, как западный артист,
Всегда с иголочки одет,
И молод, мне немного лет,
Здоров, как деревенский бык,
По докторам ходить давно отвык,
С деньгами тоже нет проблем,
Доволен в этой жизни всем!

Но есть друзья одна беда
Завидую ему всегда.
Бывало суток не пройдет,
А он к себе подружку новую ведет.
Заводит нехотя с любой интрижку,
Хотя на вид последний замухрышка.
Как добивается? Чем их берет?
Какой находит к ним подход?
Мне не понять, наверно это никогда,
Отказа нет, любая скажет да,
Он лишь кривой походкой подойдет,
Лукавым глазом подмигнет,
Шепнет ей что-то неприличное на ушко,
И вот уже она его подружка!
На все согласна в тот же миг,
Как это получается я не постиг!
Сложна и непонятна женского ума природа,
Совсем как наша Ленинградская погода…