Ностальгия

Наталья Грохульская
В сладком омуте воспоминаний
Мне уютно, мило и тепло.
Не сбылось пусть много ожиданий -
Не корю я прошлое за то.
Дорога мне каждая вещица,
Что из детства родом, как и я.
На неё смотрю - и близких лица
Воскресают из небытия.
Правы вы, что жизнь проходит мимо,
Что нельзя одним лишь прошлым жить...
Если ж только в нём была любима -
Как порвать мне  дорогую нить?!
Ностальгия – сладостное чувство,
Только, жаль, былого  не вернуть! 
…но  когда мне станет слишком грустно,
Я приду, чтоб силы в нём черпнуть…