Милой

Станислав Субботин
   

Я приду к тебе слушать молчанье,
Я в озёра твои уплыву,
И улыбку твою - обещанье
Вдруг поймаю, как сон наяву.

О, моя осиянная радость!
О, несдержанной юности зов!
Никакого мне дива не надо:
Сотворю тебе сам я из слов.

Три словечка... О, будь милосердной,
Разрумянься весенней зарёй.
Как ответишь ты мне непобедно:
Станешь жертвенной, нежной, святой.

И иду за тобою, счастливый,
И в тебе свою радость творю.
Никакого не хочется дива:
Вновь три слова тебе повторю.

... О, нечаянной радости вести!
О, несбывшейся грусти звезда!
Я далёко, но снова мы вместе,
Ты далёко, но рядом всегда.


_______________________________________

Картина Эндрю Гонзалеса
http://beinart.org/artists/andrew-gonzalez/#