Я не думал ни о чем

Венидикт Старицын
Я не думал ни о чем…
Просто так бродил по свету,
Сочинял стихи при этом
Мне неведомым путем.

И с романтикой в душе
Побродил по переулкам,
Заглянул за закоулки,
Разговаривал с людьми

Посмотрел я на дворы:
Где с цветами, где с забором,
Где с вороньим разговором,
Где с собакой на цепи.

Я почувствовал людей.
Они спали, пили, пели:
Отдыхали, как умели-
Без особенных затей.

Я сегодня гражданин
Самой главной из республик,
Пешеходов славный сын
Адвокат их и заступник.