Ночь. Зима. Метель кружится...

Анна Толстоброва
Ночь. Зима. Метель кружится.
Город спит спокойным сном.
Но откуда-то вдруг птица
Появилась за окном.

Я его открыла смело,
Запуская в дом пургу.
Птица в комнату влетела,
Вся замёрзшая, в снегу.

Но в ней чувствовалась сила,
Мягкий свет струился в ночь.
Я тогда её спросила:
«Чем тебе смогу помочь?»

И ответила мне птица:
«Что тут много говорить.
Мне бы только подсушиться
И в тепле чуть-чуть побыть.

Жаль, но долго оставаться
У людей мне не дано.
Мне они сулят богатство,
Власти горькое вино.

Ну, а что я – птица счастья
Им могу сказать в ответ?
Не ищу богатства, власти…
Без любви мне жизни нет».

Птица крыльями взмахнула
(Перья – сказочный узор),
Замолчала и уснула…
Не закончен разговор.

Облетевшая всю землю
Искрой вечного огня,
Птица счастья тихо дремлет
На подушке у меня.
                12.02.06