Таисия

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Таис Афинская, гетера, оказалась
Армады Македонского сильней
И Александра в плен взяла без боя
Своим умом, своею красотою.
И воин день и ночь стремился к ней.
Я ж покоряюсь Вам. Что мне осталось?..