Дырявое небо

Татьяна Заика
-Мам, смотри, а это что?
-А это дождь, малыш.
-Мам, зачем он капает и не жалеет крыш?
А, небо-то дырявое, и столько там воды!
Наверное, на небе есть озёра и сады…
Мам, небо-то дырявое. Нельзя, наверняка
Через вот эти дырочки попасть туда, да? Да?
- Не торопись, хороший мой, все-все мы будем там…
Когда-нибудь там, наверху, походим по садам,
Увидим эти «дырочки».=) Туда легко попасть.
Обратно только слезть нельзя. Вот в этом вся напасть…
-Мам, папа ведь, наверно, там, раз он уже не здесь?
Наверно, ходит по садам, никак не может слезть…
Давай весь дождик соберём, докинем до небес,
Чтоб папа дырочки увидел, и к нам обратно слез?...

И крепко маму обнял он. «Наверно, плохо там…
Мам, ты не злись, но я тебя на небо не отдам.
Давай мы лучше здесь с тобой походим по садам.
Мам, глазки что, дырявые? Откуда дождик там?»