Про долю женскую, лихую

Морозов Нв
Про долю женскую, лихую
Без прелестей и без прикрас,
О призрачном девичьем счастье
Пойдет правдивый мой рассказ.

Все говорят, что я красива,
Стройна, умна не по годам,
Но в том, что сердце одиноко,
Поверьте не моя вина.

А ведь совсем уже большая,
Подумать страшно, скоро пятый год
И чувствую вот-вот настанет
Судьбы заветный поворот.

Скрывать свой возраст нет причины
И лет своих я не стыжусь.
Подходит время, выбор делать надо,
Иначе в старых девах засижусь.

Нельзя терять напрасно время,
Сидеть и нюни распускать,
Девчонки все давно по парам,
Пора и мне кого-то подыскать.

Пора, но где найти такого,
Чтоб был умен, красив и смел,
Чтобы, как Пашка  с 5-ой группы,
За мной ухаживать умел.

Ах, Пашка! Всем хорош, паршивец,
Ни дать, ни взять Ален Делон,
Но ни одной дешевой юбки
Не пропускает мимо он.

Как жить с таким, скажите люди?
В гареме пятою женой?
Нет, это сразу не подходит,
Меня красивую делить с другой.

Совсем другое дело Васька,
Мой милый и застенчивый дружок,
Лишь только издали меня увидит
Краснеет сразу, как из печки пирожок.

Отводит томный взгляд,
Двух слов связать не может.
От скуки с ним помрешь
И вряд ли тут любовь поможет.

Без слез не взглянешь и на Сашку,
Не вышел рожей, но богат.
Банкир-папаша денежки гребет лопатой,
Жених завидный, правда страшноват.

Хотя, как говорила мама,
С лица не будешь воду пить.
Пускай не писаный красавец,
Зато прилично можно жить.

По всем статьям подходит Вадик,
Не жмот, красивый, как артист.
Но, правда, ест довольно много,
Живот ниже коленочек отвис.

С ним жизнь моя пройдет на кухне,
Придется жарить, парить и варить.
И как бы я не постаралась,
Мне ни за что его не прокормить.

За Петькой, как за каменной стеною,
Всегда при деле, что-то мастерит.
Вот только жалко, что мне папа
Встречаться с Петькой не велит.

Стара, как мир, запретная причина.
Из-за нее с ним не могу гулять.
Ему двенадцать скоро будет,
А мне весною только пять.

У Кольки каждый раз одно и тоже,
Прилип к горшку, не отодрать,
И как же мне с таким засранцем
Свой век девичий коротать?

Чуть не забыла про Алешку,
Но здесь с зубами полная беда.
Представьте, как он мне прошепелявит:
“Мы, Варенька, ш тобою навшегда?”

Вопросов больше, чем ответов
И будем говорить без дураков.,
Как ни суди на белом свете
Становится все меньше настоящих мужиков!