Лидия Демидова - Луну разрисую...

На Розовом Острове
Если на небе дурында сияет -
Так в полнолуние кличут луну,
Темные силы на землю ступают.
Боже помилуй, за что, почему?..
Пьют мужики, вот красота!
Нынче одна у сердешных забота...
Дети не спят, старикам не до сна
Мне же завыть почему-то охота!
Все говорят, мол, природа права.
Но помешать очумевшей сумею -
Просто луну разрисую сама -
Горы - то нос. Рот - то ущелье.
Щеки - холмы, а озера - глаза...
Шмыгает носом свистушка.
Мне подмигнула шалунья-луна -
Видимо, будет подружкой...