Светлана Шестопёрова - И всё же с Днём 8 марта

На Розовом Острове
И всё же с Днём 8 марта
Меня поздравил первым пёс:
Нашёл он мой мохнатый тапок
И к холодильнику принёс...

Ну, "пёс" - конечно, слишком громко -
Наш Бой - двухмесячный щенок,
Но всё он понимает чётко
И преданно лежит у ног.

А если кто-нибудь обидит -
Осушит слёзы в тот же миг.
Он больше человека видит
И с детства к верности привык.

            1994