Ты бы хотела общаться с книгой...

Артем Кувшинов
Ты бы хотела общаться с книгой,
Тебя так пугает, что я живой,
Но, может, не знаешь, в броженьи безликом
Ты нанесла мне удар ножевой.

А я, между прочим, под девяносто,
Абсолютно реален, хорош или плох,
И не спасло преимущество роста,
Как новичок, со спины взят врасплох.

А я уж и не надеялся и не верил,
Утопая в изоленте, прилипший к тоске,
Что кто-то, вздыхая, выходит за двери
И смотрит на небо параллельно в Москве.

Тебе бы все не касаться земли,
Пусть цветет на болотах лотос,
Но поверь, за тобою, отстав, семенит
Обработанный фото-образ.

Ты одна меня знаешь тысячи лет,
Хоть сам черт во мне ногу сломит,
Узнаю всю Вселенную в этом челе
И читаю себя в каждом слове.

Две жемчужины спрятаны в мраке глазниц,
Раздуваются вены на шее,
Черноту описать и не хватит страниц,
Твои волосы - пепел Помпеи.

Неожиданно я отброшен назад,
Утопаю растаявший в кресле,
И весь мир замирает, закрыты глаза...
Возвращаюсь болезненно весел.

У тебя там какой-то зиждился план,
Извини, я его разрушил,
В катастрофической нехватке тепла
Нетактичный становишься, ушлый.

В изобилии подаваемых блюд
Мне особенно приторны эти,
Но давно уже знаю, что кого-то люблю,
Хоть пока что ее не встретил.