Когда уловкою беспечной...

Александр Тимофеичев Александров
Когда уловкою беспечной
Ты манишь взгляд влюблённых глаз
И в уголках улыбки вечной
Джокондою глядишься в нас,

Ты, как мечта, неповторима:
И дразнишь, мучаешь – и ждёшь,
И неотвязно уловима
Ресниц и губ немая дрожь.