Вдогонку, вроссыпь, догорая...

Александр Тимофеичев Александров
Вдогонку, вроссыпь, догорая –
В ответ на то, что тишина –
Я напоследок молча таю
Бесплотной тенью у окна.

И как случайная зарница
В придуманном чужом краю
Мне жизнь моя так долго снится,
Что я себя не узнаю.

Вам – жить, мне – помнить напоследок
Удачный выбор бытия.
Мой голос тих и даром редок,
Как рядом полая Земля.

Вам не дано: как одиноко
Скитаться в чёрной вышине
Душе без умысла, без срока
В надежде ближнего ко мне.