Весенняя прелесть

Валерий Неизвестный
Пришла весна, теплом благоухая
И сквозь проталинки в снегу,
Не в силах дотерпеть до мая,
Взошли цветы на Девичьем лугу.

Запели птицы с радостным намеком
На то, что скоро кончится зима
И как всегда, так будто ненароком,
Уйдет, забрав с собой свои снега.

И каждый куст и каждая травинка
От солнца будут ждать тепла.
Приятный первый дождь, словно слезинка,
Разбудит все живое ото сна...

Природа! Да красива, я не спорю,
Но есть куда приятней чудеса
И вот сейчас ни от кого не скрою
Я до беспамятства влюбился в девичьи глаза!

Приятно знать и видеть эту Прелесть,
Когда она с распущенной косой,
По свежей травке, издавая нежный шелест,
Ко мне идет и прикасается так ласково рукой.

Блаженно время, если мы вдвоем
И все кругом цветет и дышит.
Пришла весна, весна кругом
И каждый пусть об этом слышит!