Все говорят на улице Весна...

Владимир Шарамыгин
Все говорят – на улице Весна,
И перед ней распахивайте двери!
Но лишь улыбку милой увидав,
Я, кажется, во все это поверил.

Ведь скоро запоет надрывно кот,
И журавли летят из-за границы…
И, может быть, что этою Весной
Кому-то посчастливится влюбиться!

Пусть будет… будет на сердце светло!
Пусть корабли в ручьи пускают дети!
Пускай капель звенит – зиме назло,
И всходит мать-и-мачехи букетик!

Пускай на смену снегу дождь пойдет,
Сжигая лед, смывая грязь и слезы.
Пускай восьмое марта настает,
И в город, как всегда, везут мимозы.

И я цветы любимой подарю,
И дочке покажу Весны приметы,
И расскажу, о том, как я люблю,
И новые стихам найду сюжеты.

Пускай… пускай закончится зима,
С бездонными, холодными ночами.
Пусть солнце снова сводит нас с ума
Своими – уже теплыми – лучами.

И птицы все поют лишь о любви,
Те песни, что слагались год от года,
И не пугают первые дожди,
Ведь у природы нет плохой погоды!