Дорожка, отороченная спорышем...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Дорожка, отороченная спорышем,
Терзается игривым ветерком,
Взметающим листву летучим ворохом,
Припрятанную в спорыше тайком.

Какая же сегодня осень ранняя!
Мы летом надышаться не смогли.
И тянет, что ни день, к себе окраина,
Заветная глубиночка земли.

Иду по тропке с грустью обречённого,
Запечатляя осени окрас
В преддверии недальнем бело-чёрного.
Как в день последний,
                как в последний раз.