Пятый угол разбитого счастья...

Александр Мезенцев
Пятый угол разбитого счастья,
Ну зачем нам с тобою искать,
Там любовь убивается страстью,
И томится в аду благодать.

Нет защиты от сглаза дурного,
Нет сиянья небесных светил,
Разве мы не желали иного,
Не тебя ли я страстно любил?...

Почему ж акварелью былого,
Я рисую опять свои дни -
Те мгновения счастья земного,
Что теперь так от нас далеки…

Пред тобой, преклоняя колени,
Вижу сон наяву о любви,
Где мы словно незрячие тени,
Пьём  мираж неземной синевы.