Цветок

Александр Чистопрудов
Коварный, соблазнительный и нежный,
Цветок к себе манящий несказанно.
Обманчиво покорный и мятежный,
Всегда цветущий, чистый и желанный.
Чей образ испокон веков воспетый,
Своею беззащитностью опасный,
В весны очарование одетый,
Таинственный, зовущий и прекрасный.
Венеры обольстительное чадо,
Изящное и вечно молодое,
Мужских сердец блаженная отрада-
Порочное, любимое, святое.