Восьмое марта

Наташа Ларионова
Облачась с утра в доспехи
Побежали вдруг мужчины
Вовсе не по магазинам
За подарками для Дам.
Им сегодня не до смеха,
И на это есть причины
Так как жёнам, дочкам, мамам
Надоел конфетный хлам.

И мимозово-тюльпанный,
Парфюмерно – ювелирный,
О кастрюльно-мясорубном
Я вообще уже молчу!
Этот праздник самый главный
И подарок нужен стильный,
Если не машинно-шубный,
(Он не всем ведь по плечу!),

То хотя бы, как Брюс Уиллис
Нужно мир спасти два раза
(два, как минимум, понятно?)
Можно больше, как пойдёт.
И волненья покатились,
И доспехи, словно стразы,
Проблестели так невнятно
И отправились вперёд,

Защищая их владельцев
От злокозненных злодеев
От бесчестных гнусных вОров,
То бишь, тупо, от врагов.
И дрожат в доспехах тельца,
Но им хочется трофеев.
Только не флакон Диора
И не веник из цветов.

Им бы одолеть циклопа,
На худой конец, двух монстров,
Или просто хулигана,
Если уж, совсем не прёт.
Потому и смотрят в оба,
На готове мечь уж острый
И рогатка есть в кармане,
(Если меч кто отберёт).

К вечеру вернутся к дому,
И устало скинут латы,
Разомнут стальные мышцы
(как в боевиках Ван Дамм).
Мир спасён! Враги все в коме!
«Доставай жена салаты!
И грамм сто живой водицы!
Поднимаем тост за Дам!»