Ты вновь вдали от берегов, мой друг

Власенко Ирина Владимировна
Ты вновь вдали от берегов, мой друг...
Оставив мне твой теплый взгляд на память,
Дней отгоревших призрачная замять
Скользнет прохладно с пристани разлук,

И парусов, от инея седых,
Не видно будет с прибережных льдов,
И не останется твоих следов
На диком пляже помыслов моих...

Я буду ждать тебя, растают облака,
Одетые в серебряные платья,
Заплачут с крыш упавшие распятья,
В сосульки превратившись… И пока

Над головой останется висеть
Луны фонарь, взирающий безмолвно
На схваченные воздухом промозглым
Обломки скал, плести я буду сеть

Из тонких нитей прошлого... Как странно -
Выходит без единого узла,
Невидима, с колен она сползла,
Готова для тебя, мой странник...

Горит маяк и дует ветер с юга,
Поет волны оттаявшей гобой,
И я во сне все говорю с тобой
О том, как не хватает нам друг друга...