Морфий

Олег Советских
Во время смуты и потерь,
Приехал доктор в город N.
Людей он лечит тут теперь,
Ведь хочет лекарь перемен.

Спасая мрачного больного,
Себе он делает укол.
И что тут странного такого?
Садиться тихо он за стол.

Наркотик душит не спеша,
И время дикое плывёт.
Укола требует душа,
И смерть тихонечко идет...

Готовит женщина раствор,
Сама садиться на иглу.
Надгробный ставит приговор,
И отдаётся лишь ему.

Недуг он хочет излечить,
И едет поездом в Москву.
Его уже не изменить,
Он бредит плавно на яву...

Бежит он с сумкой от солдат,
И видит женщину свою.
Куда же пятится назад?
Она душою на краю.

Вбежал в театр на кино,
И в зале место попросил.
Ни что ему не помогло,
Себя он взял, и застрелил.......