Какая мама у слонёнка?

Вовка Пресненский
Какая мама у слонёнка?
Такая, как и у тигрёнка.
Малышку зебру, кенгуру
Разбудят мамы поутру.
Накормят сытно молоком,
Всем с детства этот вкус знаком.

Слегка "причешут и умоют",
От зноя летнего укроют.
В погожий день идут гулять.
Покушав, снова будут спать.
Оберегая сон ребёнка,
Волчонка или медвежонка,
Мать не сомкнёт ни разу глаз.

А сколько всяческих проказ
Детишкам сходит с "рук и ног"!
Кто только выдумать-то мог
Все развлеченья и забавы
На море, в поле, средь дубравы.
Ужимки разные, прыжки,
И беготня, и кувырки...

Всё так! Но мама у слонёнка
Не может спеть для ребятёнка.
Не может сказку рассказать,
Как мне расскажет моя мать.
Не мать, а мамочка, мамуля.
И моя бабушка - бабуля
Ведь тоже моей мамы мать.
Хочу здоровья пожелать
Всем мамам, что живут на свете!
И пусть их радуют все дети!