Полет во сне

Светлана Николаевна Капитонова
Я кричу, что я летаю,
В небо птицей я взмываю,
Опускаюсь, вновь лечу…
Просыпаться не хочу.
Дивный сон. К чему бы это?
На дворе в разгаре лето…
«Коль летишь во сне, родной,
Ты взрослеешь, дорогой».
Внук с улыбкой отвечает,
Что теперь он точно знает:
«Как же много ты летала,
Коли бабушкой мне стала!»