Угощенье для кота

Светлана Николаевна Капитонова
Что за странное явленье?
Кто пролил на стол варенье?
«Угостить кота хотела, –
Шепчет Машенька несмело, –
Перемазался лишь кот,
Не открыл он даже рот!»