Сказка о бедном Утюге и надменной Юбке

Вера Сладковская
Эта история произошла не так давно.
Жил-был в обычной квартире совершенно обычный Утюг.
За свою долгую жизнь он гладил лишь накрахмаленные, жесткие вещи -
от того он был ворчлив и вечно недоволен жизнью.
Однажды, на закате лет Утюг повстречал Юбку необыкновенной красоты.
Она была нежна, тонка и прозрачна. От нее веяло молодостью и весной.
Юбка была горда, никогда не считалась с остальными вещами и могла любоваться собой часами.
И вот настал момент, когда окаменевшее во временем сердце утюга расстаяло.
Он полюбил гордую Юбку. Утюг дарил всю свою огрубевшую нежность ей, но возлюбленная была непреклонна. Так продолжалось много недель подряд.
Но в один прекрасный момент Утюг отказался гладить Юбку.
Она стала терять форму, свою былую беззаботную легкость.
Время шло, в гардеробе хозяйки повлялись новые и новые вещи, а Юбка лишь старела и старела...
И хозяйка решила избавиться от бесполезной, вечно измятой Юбки. Над возлюбленой Утюга нависла угроза смерти, и в этот момент любовь пересилила все негодование в душе Утюга.
Он разгладил измученную Юбку, которая вскоре поняла, что без любви красота умирает!
С тех пор прошло достаточно времени, а Утюг с Юбкой все так же живут душа в душу, оставаясь вечно верными друг другу.