Теперь моя игра!

Екатерина Коршунова
Ты знал всё наперёд,
И были наши встречи,
Как странная игра,
Где всё предрешено.
Как бутафорский бой,
Где выстрелы картечью,
И даже ход войны
Менять запрещено.

Но стало,
мне стало этого мало,
И в полный рост я вдруг встала,
Расправив два крыла.
Я знала,
я тоже всё это знала,
Плыть по теченью устала -
Теперь моя игра!

Я улечу навсегда,
Чтобы забыть города,
Навстречу сильным ветрам,
Рассветам и морям.
Ты дал мне волю взлететь
И свою песню пропеть,
И эту жизнь я теперь
Так просто не отдам!

Ведь стало,
мне стало мира так мало,
И в полный рост я вдруг встала,
Расправив два крыла.
Узнала,
я вкус свободы узнала,
И вот, вдали от причала, -
Теперь моя игра!


1.02.2008