Вслед за тобою

Галина Рудинская
По локоть - в ночь,
             по плечи - в синеву
Вслед за тобою
                руки окуну.
Дотронусь тишиною, позову,
Всем бедам вопреки -
                назад верну.

Своим дыханьем
             с ветром поделюсь,
Ладонью заслоню
               от темноты,
И как лампадам -
               звездам помолюсь,
Чтобы тебе светили с высоты.