Вчера я умер...

Петрович Владимир
Вчера я умер. И уже в эфире
Мой ангел смерти, душу торопя,
Спросил: "А что в сем бренном мире
Так не желает отпускать тебя?

Господне имя, поминая всуе,
Кому ты верил? Был ли кем любим?
Икону Благодатную целуя,
Ты лицемерил даже перед Ним.

Оставь Любовь. Она твоей не будет.
И Вера ни к чему. Где страшный суд -
Фальшивый поцелуй не купит судей.
Оставь Надежду, навсегда забудь..."

Вчера я умер, но воскрес, как прежде...
Не Божья осенила благодать...
То угольком затеплилась Надежда.
А за нее не стыдно воскресать.

* * *
Любимая, пусть не простит Всевышний,
Но ты прости, прости и помоги…
Люблю! Надеюсь! Верю!
       Ты же слышишь?!
                Слышишь!
Пусть телефон обрезан за долги!!!