Монолог неприятия спешки

Владимир Умпелев 2
… «будет день, будет и пища»…      библейская истина


 

Вчера был в жизни не из лучших день,
Вернее назову из худших лучшим…
С любимой отношенья набекрень,
То связи нет, то «буря в райских кущах»!

Она спешит, теряет телефон,
И деньги, и со мною связь теряет,
Как будто иссякает «связь времен»
И хаос нас, бегущих накрывает!

Успеть купить товар, потом его продать,
Счет потеряв рублевым оборотам,
Любимым людям должное отдать,
Но мы в долгах погрязли, как в тенетах!

Размениваем радость на рубли,
Но цену этой радости не знаем,
В балансе тупо смотрим на нули
И головы золою посыпаем!

В бегах неразличима наша жизнь,
Калейдоскоп из лиц, звонков, событий,
Поверженная ниц Любовь лежит,
К нам приходя нежданно, как открытие!

Всего успеть нам, грешным не дано,
Лишь то взойдет, что не спеша мы сеем,
Давайте мы успеем лишь одно –
Любви долг отдадим – не пожалеем!