Ещё раз об одиночестве...

Ефим Шаулов
                -----------------------------------
                Что такое, ты – одиночество?
                И кому ты пророчишь тоску?
                Я плюю на твои пророчества,
                ты не ставь пистолет к виску.

                Пишут много про одиночество,
                что еще мне о нем написать,
                для чего мне о нем морочиться,
                а не лучше ли скатерть достать,
                да напечь пирогов сколь хочется,
                и к столу всех друзей созвать!

                "Про одиночество",
                автор Нина Михайловна Зайцева
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2009/02/25/3776


Есть понятье - души одиночество:
Будь в семье, средь людей, среди льдин, -
Понапрасну не надо морочиться,
Коли нет для души собеседника, -
Всё равно будешь вечно(!) один...

А пирог можно кушать и с кошкою, -
Всё одно, что друзей созывать...
Не прикроешь гламурной обложкою
Слёз, которых... рекой не унять...