Нестыковка...

Ефим Шаулов
                С утра до утра - всё врут зеркала!
                ***               
                Валентина Пищагина, которой благодарен за идею

Как бы ложь ни была' хороша',
    но, увы, не стыкуется с телом душа...
И душою ты мо'лод, как юный корнет,
    и полон надежд, а... времени нет!
Но не врут нам, однако, с утра до утра,
    прямы и честны, как всегда, зеркала.
И поэтому, гля'дя в них, надо, порою,
    знать чётко стыковку...меж телом с душою.