Сезон Дождей

Злобная Сонька
Я вновь грущу: тоска по Одиночеству
И по бессонно прожитым ночам...
По пессимизму в вечной тяге к творчеству,
По слишком взрослым,неосмысленным стихам...
В плену рифмичном чередуя ритмы,
Протестовать против покорности судьбе,
И,по составленным собой же алгоритмам,
Свои протесты вдруг предсказывать себе...
Забыла ли,о чем тогда мечталось?
Втянулась ли в водоворот проблем?
Хотя бы пару строчек! Хоть бы малость!!..
Не дай мне бог забросить это насовсем...
Уж забываю,как,за строчкой строчка,
Катилась по щекам слезами дум.
Как, по неопытности, ставила я точки
В ушедших людях,жизни и году...
Теперь уже не то. Теперь-банальность:
Лишь дом,учеба и дела,дела,дела...
Когда-то проклинав эту реальность,
Теперь оправдываюсь,что в нее вошла:
Ведь я приобретаю опыт,строю счастье,
Я становлюсь скромнее и взрослей,
Я экономлю время,деньги,страсти,
Пытаясь стать серьезней и умней...
Но все же часто вспоминаю годы,
Когда стихи писались до утра,
Когда мечталось о любви,свободе,
Торжественности скромного добра...
Теперь я,перечитывая строчки,
Пойму,что больше нет таких проблем,
В которых можно просто ставить точки
И забывать об этом насовсем.
..
А все ж порой так хочется пробиться
В свой ошалелый творческий порыв,
Писать о том,чему уже не сбыться,
В плену рифмичном чередуя ритм...
_______
Осень-моя черная окраска,
Золотых времен беззвучный хор.
Осень-мной зазубренная сказка,
Мой бессонный лунный приговор...
Мой поток сознанья в клетках-строчках-
Где в нем скорбь,где радость-разбери!
Ну а если жить,не ставя точек
Ни в надежде с верой,ни в любви?
И услышать чей-то плач безмолвный
И за ширмой век дожди из слез.
И суметь утешить одним словом.
Или без слов...Только чтоб всерьез...
Сотый карандаш,в бумагу втертый,
Смыслы жизни вырезав на ней,
Превращает их в десятый,сотый,
Вечный,пламенный сезон Дождей...
Несмотря на объем,стихотворение написано в период дичайшего творческого застоя. СПАСИБО ВСЕМ,КТО ДОЧИТАЛ ЭТО МНОЖЕСТВО БУКОФФ. :)