Кто памятью своей смешон

Виктор Раевский
                К.М.


Кто памятью своей смешон -
Всего, по-прежнему, лишен,
Разнервничалась, - я же знаю…
Но ты пока поспи, родная!
У желто-синих, рыжих крон
Деревьев, где померк неон
У старого, как жизнь, сарая.
Ты слышишь этот первый звон,
Мои стихи не забывая,
Как колокола давний стон,
Где мы, в любовь свою играя,
Разлуку ставили на кон
И как душа, сарай, сгорая,
Нам вторил - глупый Геликон.…
Так, что ж теперь, тебе – поклон,
Всей памятью не умирая,
И жизнь, и вымысел, и сон
У врат непроходимых рая

8.03.2009г.