Ещё раз о душе

Валерий Бронников
Встрепенулась душа,
Хочет счастья, полёта,
Но мешает ей что-то,
Денег нет ни шиша.

В царство радости, грёз
Ей бы кверху подняться,
Нищеты не стесняться
И скупых своих  слёз.

Ей бы малость любви
Без тревог и заботы,
Но конца нет работы
От зари до зари.

Зачерствела душа,
Еле держится в теле,
Обещанья на деле
Вгонят в гроб без гроша.

01.2009.